Инновационные технологии в области защитных материалов!

+7 (495) 211-52-20

fireton2016@yandex.ru

Статьи > СИЛИКОНОВАЯ ОГНЕЗАЩИТА

СИЛИКОНОВАЯ ОГНЕЗАЩИТА

СИЛИКОНОВАЯ ОГНЕЗАЩИТА – III ПОКОЛЕНИЕ ОГНЕЗАЩИТНЫХ МАТЕРИАЛОВ

В настоящее время в мире известно 3-и поколения огнезащитных материалов:

I ПОКОЛЕНИЕ – силикатно-вермикулитные смеси на основе жидкого стекла. Данные материалы были тяжелыми, склонными к растрескиванию, заметно снижали допустимые токовые нагрузки, пропускали под себя воду и металл подвергался сильной коррозии.

Период использования в Европе в 60-е – 70-е годы. В России запрещены к использованию приказом МЧС в 1994 году.

II ПОКОЛЕНИЕ – вспучивающиеся огнезащитные краски на водной или лаковой основе. Данные материалы имеют низкую влагостойкость, ограниченный срок службы, плохую стойкость к внешним воздействиям без дополнительных покрытий и т.д.

Период использования в Европе до 90-х годов.

III  ПОКОЛЕНИЕ – силиконовые огнезащитные материалы. Для того чтобы вывести эксплуатационные характеристики огнезащитных материалов на совершенно иной уровень было предложено заменить водную основу на силиконовый каучук, что позволило изменить все негативные характеристики материалов II-го поколения.

Период использования в Европе с 80-х годов по настоящее время.

 В данной статье представлено сравнение эксплуатационных характеристик огнезащитных красок на водной основе, являющиеся представителями  II-го поколения огнезащитных материалов  с производимыми ООО «ФАЕРТОН» силиконовыми огнезащитными покрытиями III-го поколения:

краски на водной и лаковой основе II-го поколения и штукатурные составы

силиконовые огнезащитные материалы III-го поколения «Синтосил С-61»

Сроки эксплуатации данных материалов установленные в лабораторных условиях  по различным методикам ускоренных испытаний в основной массе не превышают 10-15 лет, а на практике - не более 1-3 лет в условиях открытой атмосферы;

Срок эксплуатации материала – более 40 лет.

Подтверждается протоколами ускоренных испытаний по 2-ум методикам: методика ускоренного старения и климатическая методика

Материалы имеют усадку при высыхании 30-40%, что увеличивает  затраты при нанесении большего количества слоев и увеличивает время общего послойного высыхания;

Материалы не имеют усадки. Сухой слой – 100%. Это сокращает количество единичных слоев при нанесении нормативного слоя (в 2-3 раза). Что в свою очередь сокращает время и стоимость монтажных работ.

Минимальная температура нанесения данных материалов составляет от +5°С  до +7°С,  что существенно сужает период нанесения (особенно актуально для северных регионов);

Материалы не имеют в своей основе воды, что позволяет проводить монтажные работы при отрицательных температурах. Этот аспект существенно расширяет возможный период проведения работ.

Материалы на водной основе не обладают антикоррозионными свойствами и  соответственно не являются «Комплексными покрытиями»:  огнезащитными и антикоррозионными одновременно;

Материалы могут  использоваться как «Комплексное покрытие» выполняя функции и огнезащитного и антикоррозийного покрытия в средне и сильноагрессивной воздушной среде без дополнительных финишных покрытий.

Огнезащитные краски на водной и/или лаковой основе предназначены для эксплуатации внутри помещений или под навесом. При применении их в условиях открытой атмосферы необходимо покрытие финишным атмосферостойким материалом в несколько слоев, что увеличивает общую стоимость покрытия на 1м2 и сроки выполнения работ. Большее количество адгезионных слоев в свою очередь увеличивает риск отслоения и вспучивания;

При эксплуатации в условиях открытой атмосферы не требуется нанесение дополнительных атмосферостойких финишных покрытий. Что подтверждается протоколом испытания защитных свойств в различных  агрессивных атмосферах, а также практической эксплуатацией с 2006 года в условиях республики КОМИ на объекте ООО «ЛУКОЙЛ – Ухтанефтепереработка»

Сроки хранения материалов составляет от 6 до 12 месяцев;

Сроки хранения материалов составляет 24 месяца

Многие материалы не морозостойки в исходном состоянии и при замерзании теряют эксплуатационные свойства, что не допускает их транспортировку и хранение в зимний период.

 

Морозостойки

При обработке кабелей материалы не являются элетробезопасными (работы не могут производиться без отключения напряжения), не обладают функцией дополнительной (восстанавливающей) изоляции.

Материал является диэлектриком и как эластомер обладает функцией дополнительной (восстанавливающей) изоляции при нанесение на старые кабели с потрескавшейся и местами утратившей целостность изоляцией

Материалы (особенно штукатурные составы) не имеют заключений на должную вибростойкость и сейсмостокость, что исключает их применение в сейсмо-активных регионах.

Материалы имеют подтвержденную вибро и сейсмостойкость до 9 балов, что является определяющим при эксплуатации в сейсмоактивных регионах;

Являются как правило однокомпонентными составами с невозможностью влиять на процесс высыхания единичного слоя. При отклонении условий окружающей среды от указанных ТУ или ТИ (температура - +200С и влажность не более 75%) время высыхания единичного слоя возрастает в разы.

OOО «ФАЕРТОН», являясь поставщиком данных материалов, имеет возможность применения различных рецептур катализатора для различных условий нанесения: сухие-жаркие, влажные-холодные, что позволяет достичь сшивания единичного слоя - не более 1-2-х часов при любых климатических условиях.

При нанесении штукатурных составов требует, в некоторых случаях, применение специального оборудования с подогревом смеси до 600С и во всех случаях применение армирующей сетки, что удорожает и усложняет процесс нанесения.

Не требует специального оборудования и дополнительных подготовительных мероприятий


Все заявленные эксплуатационные характеристики  силиконовых огнезащитных материалов III-го поколения «Синтосил С-61» подтверждаются заключениями и протоколами проведенных испытаний.

           

Огнезащита